Schokokeks-Kuchen mit Mandarinen

Zutaten
- 6 Eier (Gr. M)
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- Fett
- 4 Dose(n) (à 314 ml) Mandarinen
- 2 Päckchen Puddingpulver
- "Vanille"
- 1/2 l Orangensaft
- 1 kg Schlagsahne
- 2 EL Puderzucker
- 3 Päckchen Sahnefestiger
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Eier trennen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Eiweiß steif schlagen, Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Mehl und Backpulver sieben. Mit Eischnee unter die Eigelb-Masse ziehen. Auf eine gefettete Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen
- 2.
- Mandarinen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 1/2 l davon abmessen. Mandarinen, bis auf ca. 36 Stück zum Verzieren, auf dem Kuchen verteilen
- 3.
- Puddingpulver und 8 EL Mandarinensaft verrühren. Orangensaft und übrigen Mandarinensaft aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren. Nochmals kurz aufkochen lassen. Pudding sofort auf die Mandarinenschicht streichen und ca. 1 Stunde auskühlen lassen
- 4.
- Sahne steif schlagen, dabei Puderzucker und Sahnefestiger einrieseln lassen. 3/4 Sahne auf den Pudding streichen. Ca. 36 Kekse auf die Sahneschicht legen, dabei nach Belieben jeweils die Keks- oder die Schokoseite nach oben legen. Mit Rest Sahne und Mandarinen verzieren
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 180 kcal
- 750 kJ
- 2 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate