Schokokeks-Kuchen mit Mandarinen

Schokokeks-Kuchen mit Mandarinen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 6   Eier (Gr. M) 
  • 150 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 150 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  •     Fett 
  • 4 Dose(n) (à 314 ml)  Mandarinen 
  • 2 Päckchen  Puddingpulver 
  •     "Vanille" 
  • 1/2 Orangensaft 
  • 1 kg  Schlagsahne 
  • 2 EL  Puderzucker 
  • 3 Päckchen  Sahnefestiger 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Eiweiß steif schlagen, Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Mehl und Backpulver sieben. Mit Eischnee unter die Eigelb-Masse ziehen. Auf eine gefettete Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen
2.
Mandarinen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 1/2 l davon abmessen. Mandarinen, bis auf ca. 36 Stück zum Verzieren, auf dem Kuchen verteilen
3.
Puddingpulver und 8 EL Mandarinensaft verrühren. Orangensaft und übrigen Mandarinensaft aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren. Nochmals kurz aufkochen lassen. Pudding sofort auf die Mandarinenschicht streichen und ca. 1 Stunde auskühlen lassen
4.
Sahne steif schlagen, dabei Puderzucker und Sahnefestiger einrieseln lassen. 3/4 Sahne auf den Pudding streichen. Ca. 36 Kekse auf die Sahneschicht legen, dabei nach Belieben jeweils die Keks- oder die Schokoseite nach oben legen. Mit Rest Sahne und Mandarinen verzieren

Ernährungsinfo

36 Stücke ca. :
  • 180 kcal
  • 750 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved