Schokokuchen

Zutaten
- 100 g Zartbitter-Schokolade
- 125 g Butter oder Margarine
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eier (Größe M)
- 150 g Mehl
- 1 EL Espresso, löslicher Bohnenkaffee
- 4 EL Moccalikör
- 2 TL Backpulver
- 300 g Zartbitter-Kuvertüre
- 50 g weiße Kuvertüre
- Fett und Paniermehl
- 1 Einmal Spritzbeutel
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Schokolade hacken. Weiches Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz schaumig rühren. Eier nacheinander im Wechsel mit 3 Esslöffel Mehl gut unterrühren. Espressopulver und Moccalikör zufügen und ebenfalls unterrühren. Restliches Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit der gehackten Schokolade kurz unterrühren. Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Herzbackform (1 1/4 Liter Inhalt/ ca. 23 cm breit, 22 cm lang) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 40-45 Minuten backen. Kuchen in der Form ca. 20 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Dunkle und weiße Kuvertüre getrennt grob hacken und ebenfalls getrennt auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Kuvertüre abkühlen lassen, dann erneut kurz erwärmen (temperieren). Herz mit Kuvertüre überziehen und etwas anziehen lassen. Weiße Kuvertüre in einen Einmal Spritzbeutel geben und eine kleine Ecke abschneiden. Das Herz mit der weißen Kuvertüre nach Belieben beschriften und verzieren. An einem kühlen Ort trocknen lassen
- 2.
- Wartezeit ca. 2 1/2 Stunden
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 290 kcal
- 1210 kJ
- 4 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Ahnefeld, Andreas