Schokokuchen mit Karamell

Zutaten
- Zutaten für ca. 16 Stücke:
- 250 g weiche Butter
- 350 g Mehl
- 50 g Zartbitterschokolade
- 200 g Schlagsahne
- 250 g weiche Karamellbonbons
- 200 g Zucker
- Salz
- 4 Eier (Gr. M)
- 50 g Speisestärke
- 3 gestrichene(r) TL Backpulver
- 30 g Kakao
- Fett und Mehl
Zubereitung
75 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Springform mit Rohrbodeneinsatz (26 cm Ø) fetten, mit Mehl ausstäuben. Für den Teig Schokolade in Stücke brechen. 100 g Sahne erhitzen. Schokolade darin schmelzen. 100 g Bonbons grob hacken
- 2.
- Butter, Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke, Backpulver und Kakao mischen. Mit der Schokosahne
- 3.
- kurz unter die Buttercreme rühren. Gehackte Karamellbonbons unterheben. Teig in die Form geben und glatt streichen. Im heißen Backofen ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe). Herausnehmen, auskühlen lassen und aus der Form lösen
- 4.
- Für den Guss 150 g Bonbons hacken. Mit 100 g Sahne erhitzen und unter Rühren schmelzen. Karamellsahne bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln, dabei öfter umrühren. Ca. 5 Minuten abkühlen lassen und über den Kuchen träufeln. Trocknen lassen
- 5.
- Wartezeit ca. 1 Stunde
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
- 5 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian