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Schokokuchen mit Orangenfüllung

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Zutaten

  • 50 g   Pecannüsse  
  • 4   Orangenscheiben  
  • 200 g   Butter oder Margarine  
  • 150 g   Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 200 g   Mehl  
  • 150 g   Speisestärke  
  • 1/2 Päckchen   Backpulver  
  • 6 EL   Milch  
  • 4 EL   Puderzucker  
  • 200 g   Marzipan-Rohmasse  
  • 5 EL   Orangenmarmelade  
  • 200 g   Vollmilchschokolade  
  •     kandierte Orangenscheiben, Minze und Pecannüsse zum Verzieren 

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
Pecannüsse und 4 kandierte Orangenscheiben hacken. Fett und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Mit Salz würzen. Eier nach- einander unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und esslöffelweise unter das Fett-Eigemisch rühren. Milch zufügen. Pecannüsse und kandierte Orangen unterrühren. Teig in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Kastenform (25 cm Länge) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 45-50 Minuten backen. Herausnehmen und ca. 15 Minuten stehen lassen. Auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen. Puderzucker sieben und mit dem Marzipan verkneten. 2 Rechtecke in Größe des Kuchenbodens ausrollen. Kuchen 2 mal der Länge nach quer durchschneiden. Marmelade erwärmen. Unteren Kuchenboden mit etwas Marmelade bestreichen, eine Marzipanplatte darauflegen, wieder mit Marmelade bestreichen. Zweite Kuchenschicht darauflegen. Erneut mit Marmelade bestreichen, mit zweiter Marzipanplatte belegen und wieder mit Marmelade bestreichen. Obere Kuchenhälfte daraufsetzen und leicht andrücken. Schokolade grob hacken und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Kuchen damit überziehen, erkalten lassen und in Scheiben schneiden. Mit kandierten Orangenscheiben und Pecannüssen verziert anrichten. Ergibt ca. 12 Scheiben
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 8 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 65 g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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