Schokokuss-Muffins

0
(0) 0 Sterne von 5
Schokokuss-Muffins Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 150 Butter oder Margarine 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 150 Zucker 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 300 Mehl 
  • 100 gemahlene Mandeln 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 4 EL  Milch 
  • 12   Mini-Schokoküsse 
  •     Puderzucker und Geburtstagskerzen 
  • 12   Muffin-Papierbackförmchen 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Fett, Salz, Vanillin-Zucker und Zucker in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Eier nacheinander zufügen und zu einer cremigen Masse verrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Die Mulden einer Muffinform (12 Mulden) mit Papierförmchen auslegen und den Teig gleichmäßig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Von jedem Muffin einen Deckel abschneiden. Die Schokoküsse auf die unteren Hälften legen und mit dem Deckel leicht andrücken. Mit Puderzucker bestäuben. Mit Kerzen verzieren
2.
30 Minuten Wartezeit
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved