Schokokuss-Muffins

Schokokuss-Muffins Rezept

Zutaten

  • 150 weiche Butter/ Margarine 
  • 150 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Salz 
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 300 Mehl 
  • 2 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 100 gemahlene Mandeln 
  • 6 EL  Milch 
  • 12   Minischokoküsse 
  •     Puderzucker 
  • 12–24   Papierbackförmchen (à ca. 5 cm Ø) 

Zubereitung

0 Minuten
ganz einfach
1.
Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren
2.
Mehl, Backpulver und Mandeln mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren
3.
Papierförmchen in ein Muffinbackblech (12 Mulden) setzen. Teig einfüllen und im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 20–25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
4.
Von jedem Muffin einen kleinen Deckel abschneiden. Die Schokoküsse jeweils zwischen Boden und Deckel legen und leicht zusammendrücken. Mit Puderzucker bestäuben.

Ernährungsinfo

  • 370 kcal
  • 7g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved