Schokokuss-Muffins

0
(0) 0 Sterne von 5
Schokokuss-Muffins Rezept

Zutaten

  • 150 weiche Butter/ Margarine 
  • 150 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Salz 
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 300 Mehl 
  • 2 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 100 gemahlene Mandeln 
  • 6 EL  Milch 
  • 12   Minischokoküsse 
  •     Puderzucker 
  • 12–24   Papierbackförmchen (à ca. 5 cm Ø) 

Zubereitung

0 Minuten
ganz einfach
1.
Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren
2.
Mehl, Backpulver und Mandeln mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren
3.
Papierförmchen in ein Muffinbackblech (12 Mulden) setzen. Teig einfüllen und im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 20–25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
4.
Von jedem Muffin einen kleinen Deckel abschneiden. Die Schokoküsse jeweils zwischen Boden und Deckel legen und leicht zusammendrücken. Mit Puderzucker bestäuben.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 370 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved