Schokolade-Kastenkuchen mit Rosinen (Diabetiker)

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Schokolade-Kastenkuchen mit Rosinen (Diabetiker) Rezept

Zutaten

Für  Stücke
  • 75 g   Rosinen  
  • 4 EL   Orangen-Fruchtsaftgetränk  
  • 175 g   Butter oder Margarine  
  • 120 g   Diabetikersüße  
  • 1 Prise   Salz  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 225 g   Mehl  
  • 100 g   gemahlene Mandeln  
  • 2 TL   Backpulver  
  • 75 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 75 g   Vollmilch-Schokolade  
  • 10 g   Kokosfett  
  •     Fett für die Form 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Rosinen waschen, trocken tupfen, mit dem Fruchtsaftgetränk vermengen und ca. 30 Minuten marinieren. Fett, Diabetikersüße und Salz ca. 8 Minuten cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, unterrühren, Rosinen zugeben und unterheben. Eine Kastenform (ca. 1,5 Liter Inhalt; 25 cm Länge) fetten. Teig einfüllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen. Auskühlen lassen. Schokolade hacken. Mit dem Kokosfett auf einem heißen Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit überziehen
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden. / 2 BE
3.
Das können Sie austauschen:
4.
Für das Fruchtsaftgetränk 4 EL Rum nehmen. Statt der Diabetikersüße 150 g Zucker und für die Diabetiker-Schokolade normale Schokolade oder Kuvertür verwenden
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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