Schokoladen-Amerikaner

Zutaten
- 100 g Butter oder Margarine
- 50 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier (Größe M)
- 1 Päckchen Puddingpulver "Vanille-Geschmack"
- 3 EL Milch
- 250 g Mehl
- 3 gestrichene(r) TL Backpulver
- 100 g Schokotröpfchen
- 75 g Zartbitter-Kuvertüre
- 2 EL Kokosraspeln
- 75 g weiße Kuvertüre
- 2 EL Raspelschokolade
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes auf höchster Stufe weißschaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Puddingpulver und Milch hinzufügen. Mehl und Backpulver mischen, sieben und portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren. Schokotröpfchen unterrühren
- 2.
- Mit 2 Esslöffeln 14 Teighäufchen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen, Löffel anfeuchten und Teig etwas nachformen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen
- 3.
- Für den dunklen Guss Zartbitter-Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen. 7 Amerikaner damit bestreichen und sofort mit Kokosraspel bestreuen
- 4.
- Für den hellen Guss weiße Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen und auf die restlichen Amerikaner streichen. Sofort mit Raspelschokolade bestreuen
- 5.
- Ergibt ca. 14 Stück
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
- 260 kcal
- 1090 kJ
- 4g Eiweiß
- 13g Fett
- 31g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas