Schokoladen-Aprikosen-Schnitten

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Schokoladen-Aprikosen-Schnitten Rezept

Zutaten

Für  Stücke
  • 200 g   weiche Butter oder Margarine  
  • 450 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 350 g   Mehl  
  • 2 TL   Backpulver  
  • 10 Blatt   Gelatine  
  • 100 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 2 Päckchen   Puddingpulver "Schokoladengeschmack"  
  • 1250 ml   Milch  
  • 400 g   Schlagsahne  
  • 600 g   Aprikosen  
  • 75 g   Amarettini  
  • 300 g   Aprikosen-Konfitüre  
  •     Minze zum Verzieren 
  •     Backpapier  
  •     Alufolie  

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) mit Backpapier auslegen. Fett, 250 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Teig in die Fettpfanne geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20-30 Minuten backen (Stäbchenprobe!!!). Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Backpapier abziehen, Boden einmal halbieren. Um jeden Boden einen Backrahmen oder festen Streifen aus Alufolie stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schokolade klein hacken. Puddingpulver mit 200 g Zucker mischen, mit 250 ml Milch glatt rühren. 1 Liter Milch aufkochen, vom Herd ziehen und Puddingpulver einrühren. Unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Wieder vom Herd ziehen und Schokolade im heißen Pudding schmelzen lassen, etwas abkühlen lassen. Gelatine ausdrücken und im Pudding auflösen. Pudding in eine Schüssel umfüllen. In ein kaltes Wasserbad stellen und unter häufigem Rühren abkühlen lassen. Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Hälften in Spalten schneiden. Sahne steif schlagen, unter den fast kalten Pudding heben. Creme auf die beiden Böden geben und glatt streichen. Aprikosen darauf verteilen. Ca. 3 Stunden kalt stellen. Amarettini zum Teil grob hacken. Konfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. Aprikosen damit bestreichen. Mit Amarettini bestreuen. Mit Minze verzieren
2.
4 Stunden Wartezeit
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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