Schokoladen-Aprikosen-Schnitten

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Schokoladen-Aprikosen-Schnitten Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 200 weiche Butter oder Margarine 
  • 450 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 350 Mehl 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 10 Blatt  Gelatine 
  • 100 Zartbitter-Schokolade 
  • 2 Päckchen  Puddingpulver "Schokoladengeschmack" 
  • 1250 ml  Milch 
  • 400 Schlagsahne 
  • 600 Aprikosen 
  • 75 Amarettini 
  • 300 Aprikosen-Konfitüre 
  •     Minze 
  •     Backpapier 
  •     Alufolie 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) mit Backpapier auslegen. Fett, 250 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Teig in die Fettpfanne geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20-30 Minuten backen (Stäbchenprobe!!!). Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Backpapier abziehen, Boden einmal halbieren. Um jeden Boden einen Backrahmen oder festen Streifen aus Alufolie stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schokolade klein hacken. Puddingpulver mit 200 g Zucker mischen, mit 250 ml Milch glatt rühren. 1 Liter Milch aufkochen, vom Herd ziehen und Puddingpulver einrühren. Unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Wieder vom Herd ziehen und Schokolade im heißen Pudding schmelzen lassen, etwas abkühlen lassen. Gelatine ausdrücken und im Pudding auflösen. Pudding in eine Schüssel umfüllen. In ein kaltes Wasserbad stellen und unter häufigem Rühren abkühlen lassen. Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Hälften in Spalten schneiden. Sahne steif schlagen, unter den fast kalten Pudding heben. Creme auf die beiden Böden geben und glatt streichen. Aprikosen darauf verteilen. Ca. 3 Stunden kalt stellen. Amarettini zum Teil grob hacken. Konfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. Aprikosen damit bestreichen. Mit Amarettini bestreuen. Mit Minze verzieren
2.
4 Stunden Wartezeit
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Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 49g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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