Schokoladen-Bällchen mit Kirschkonfitüre

0
(0) 0 Sterne von 5
Schokoladen-Bällchen mit Kirschkonfitüre Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 250 Mehl 
  • 50 Zucker 
  • 25 Kakaopulver 
  • 1 Prise  Salz 
  • 125 ml  Milch 
  • 10 frische Hefe 
  • 75 Butter oder Margarine 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 15 gestrichene(r) TL (ca. 125 g)  Kirschkonfitüre 
  • 1 Frittieröl 
  • 150 Zucker zum Wälzen 
  •     Mehl 
  •     Fett 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Mehl, Zucker, Kakao und Salz in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken. 75 ml Milch lauwarm erwärmen. Hefe darin auflösen. Hefemilch in die Mulde gießen, mit etwas Mehl vom Rand verrühren und zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen
2.
Fett schmelzen, 50 ml Milch zugießen, erwärmen und vom Herd nehmen. Ei und Fett-Milch-Mischung zum Hefeteig geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat
3.
Teig nochmals durchkneten und auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen. Rolle in ca. 15 Stücke schneiden und zu Kugeln formen und flach drücken (à ca. 8 cm Ø). Auf jeden Fladen ca. 1 gestrichenen TL Konfitüre geben und wieder zu einer Kugel formen, dabei die Ränder gut zusammendrücken
4.
Kugeln auf ein gefettetes Backblech legen und zugedeckt nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen. Frittieröl in einem weiten Topf auf 160–170 °C erhitzen. Jeweils 4–5 Bällchen mit einer Schaumkelle in das heiße Öl gleiten lassen. Bällchen darin 5–7 Minuten frittieren und dabei vorsichtig drehen. Bällchen mit einer Schaumkelle herausnehmen, in Zucker wälzen und auskühlen lassen
5.
Wartezeit ca. 1 1/4 Stunden
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

15 Stücke ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved