Schokoladen-Baiserschalen mit Früchten

Schokoladen-Baiserschalen mit Früchten Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 2   Eiweiß (Größe M) 
  •     Salz 
  • 1/2 TL  Zitronensaft 
  • 100 Zucker 
  • 2 TL  Kakaopulver 
  • 300 Schlagsahne 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Päckchen  Sahnefestiger 
  • 2   Clementinen 
  • 2   Feigen 
  • 25 Zartbitter-Kuvertüre 
  • 25 gehackte Pistazienkerne 
  •     Backpapier 
  • 1   Gefrierbeutel 

Zubereitung

150 Minuten
leicht
1.
Eiweiß, 1 Prise Salz und Zitronensaft mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, zum Schluss Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis eine glatte, feste, glänzende Masse entstanden ist. 1/3 der Baisermasse in eine Schüssel geben, Kakao daraufsieben und unterheben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Baisermasse mit der Kakaomasse marmorieren, mit einem Esslöffel kuppelförmig in 8 Portionen (à 6 cm Ø) auf das Backblech setzen. Mit einem Teelöffel je eine kleine Mulde hineindrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 125 °C/ Umluft: 100 °C/ Gas: nicht geeignet) ca. 2 Stunden backen. Backofen ausschalten und Baiser darin über Nacht auskühlen lassen
2.
Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei Vanillin-Zucker und Sahnefestiger einrieseln. Sahne in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen, je 1 Rosette in die Mulden der Baiserschalen spritzen
3.
Clementinen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Clementinen in Scheiben schneiden. Feigen waschen, Spitzen abschneiden. Feigen halbieren und in dünne Spalten schneiden. Früchte abwechselnd auf der Sahne anrichten
4.
Kuvertüre über einem warmen Wasserbad schmelzen, in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Spitze abschneiden. Kuvertüre in dünnen Streifen über die Baiserschalen spritzen. Mit Pistazien verzieren
5.
Wartezeit ca. 12 Stunden

Ernährungsinfo

8 Stück ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved