Schokoladen-Bananen-Torte

0
(0) 0 Sterne von 5
Schokoladen-Bananen-Torte Rezept

Zutaten

  • 2   Eier (Größe M) 
  • 75 Zucker 
  • 30 Mehl 
  • 30 Speisestärke 
  • 1/2 TL  Backpulver 
  • 20 gemahlene Haselnüsse 
  • 3 EL  Kokosnusslikör 
  • 2 EL  Zitronenmarmelade 
  •     Backpapier 
  • 750 ml  Milch 
  • 2 Päckchen  Puddingpulver 
  •     "Schokoladen-Geschmack" 
  •     (für je 1/2 l Milch; zum Kochen) 
  • 100 Zucker 
  • 3 Blatt  weiße Gelatine 
  • 500 Bananen 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 100 Schlagsahne 
  • 500 Bananen 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 1 Päckchen  gesüßter klarer Tortenguss 
  • 1/4 Birnensaft 
  • 100 Schlagsahne 
  • 3 EL  Schokoladenraspel 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Für den Biskuitboden die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterheben. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Haselnüsse mischen und vorsichtig unterheben.
2.
Boden einer Springform (24 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, mit Kokosnusslikör beträufeln und abkühlen lassen.
3.
Zitronenmarmelade in einem kleinen Topf erwärmen und die Torte damit bestreichen. 100 ml Milch, Puddingpulver und Zucker gut verrühren. Restliche Milch aufkochen. Milch von der Kochstelle nehmen. Das angerührte Puddingpulver hineingeben, unter Rühren kurz aufkochen lassen.
4.
Gelatine einweichen, ausdrücken und im heißen Pudding auflösen. Bananen schälen und in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Bananenscheiben auf dem Boden verteilen. Sahne unter den Pudding rühren.
5.
Auf den mit Bananen ausgelegten Boden verteilen. Für den Belag Bananen schälen, in schräge Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und sofort auf dem Pudding verteilen. Tortenguss im kleinen Töpfchen mit Birnensaft verrühren.
6.
Unter Rühren aufkochen. Gleichmäßig auf der Torte verteilen. Ca. 4 Stunden kalt stellen. Zum Verzieren Sahne steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Tortenrand damit verzieren. Mit Schokoladenraspel bestreuen.
7.
Ergibt ca. 16 Stücke.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

  • 290 kcal
  • 1210 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Klemme

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved