Schokoladen-Bienenstich-Schnitten

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Schokoladen-Bienenstich-Schnitten Rezept

Zutaten

Für Schnitten
  • 200 Zartbitter-Schokolade 
  • 150 Vollmilch-Schokolade 
  • 750 Schlagsahne 
  • 375 Mehl 
  • 225 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 225 Butter 
  • 200 ml  Milch 
  • 1 Würfel (42 g)  frische Hefe 
  • 2 EL  Honig 
  • 100 Mandelblättchen 
  • 50 Haselnussblättchen 
  • 75 kernige Haferflocken 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
Für die Creme Schokolade grob hacken. Sahne erwärmen (darf nicht kochen). Schokolade zufügen und unter ständigem Rühren schmelzen. Anschließend in eine Rührschüssel füllen und ca. 4 Stunden kalt stellen. Mehl, 75 g Zucker und Salz in einer Rührschüssel mischen. Ei und 75 g zimmerwarme Butter zufügen. 150 ml Milch lauwarm erwärmen, Hefe hineinbröseln und unter Rühren auflösen. In die Mehlmischung geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen. Hefeteig auf einer gefetteten, mit Mehl bestäubten Fettpfanne des Backofens (32x39 cm) ausrollen. Nochmals ca. 30 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Inzwischen für den Guss 150 g Butter, 150 g Zucker und Honig schmelzen. Mandeln, Nüsse und Haferflocken zufügen, kurz aufkochen und leicht bräunen. 50 ml Milch unterrühren. Etwas abkühlen lassen. Lauwarmen Guss gleichmäßig auf dem gegangenen Hefeteig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 16-20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen und auskühlen lassen. Hefeteig in 3 Streifen (ca. 13x32 cm) schneiden. Diese dann waagerecht aufschneiden. Schokoladensahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. Schokoladencreme gleichmäßig auf die unteren Streifen streichen. Oberen Streifen darauf setzen. Ca. 1 Stunde kühl stellen. Aus jedem Streifen mit einem scharfen Messer oder mit einem Elektromesser 10 Stücke (ca. 3x13 cm) schneiden
2.
Wartezeit ca. 6 Stunden. Pro Schnitte ca. 1340 kJ/320 kcal. E 5 g/F 21 g/KH 26 g
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Ernährungsinfo

30 Schnitten ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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