Schokoladen-Cranberry-Küchlein

Schokoladen-Cranberry-Küchlein Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 75 getrocknete Cranberrys 
  • 100 Sultaninen 
  • 3 EL  Orangenlikör 
  • 200 weiße Schokolade 
  • 60 Crème double 
  • 100 Butter 
  • 1   Bio-Orange 
  • 250 Amaretti-Kekse 
  • 200 Zartbitter-Schokolade 
  • 1 EL  Karamellsirup 
  • 75 Vollmilch-Schokolade 
  • 50 Schlagsahne 
  •     Puderzucker 
  •     frische Cranberrys 
  • 1   Gefrierbeutel 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Cranberrys und Sultaninen fein hacken. Mit Orangenlikör mischen und zugedeckt ca. 2 Stunden ziehen lassen.
2.
In der Zwischenzeit weiße Schokolade grob hacken. Mit Crème double und 25 g Butter in einer Schüssel über dem warmen Wasserbad schmelzen. Vom Wasserbad nehmen. Orange heiß waschen, trocken reiben und Schale fein abraspeln.
3.
Kekse in einem Gefrierbeutel fein zerbröseln. 150 g Keksbrösel abwiegen und mit geschmolzener Schokolade, Orangenschale und gehackten Beeren mischen. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen. Schokoladen-Mischung in 8 gleichgroße Portionen teilen und mit feuchten Händen zu Kugeln formen.
4.
Zugedeckt nochmals ca. 1 Stunde kalt stellen.
5.
Zartbitter-Schokolade grob hacken. Mit Sirup und restlicher Butter über einem warmen Wasserbad schmelzen. Schüssel vom Wasserbad nehmen. Restliche Keksbrösel unterrühren. Masse zwischen 2 Lagen Backpapier zu 8 Kreisen (à ca. 15 cm Ø) ausrollen.
6.
Ca. 30 Minuten kalt stellen.
7.
Backpapier abziehen. Jede Schokoladen-Beerenkugel auf eine Schokoscheibe legen und darin zügig einwickeln. Durch leichtes Andrücken zu glatten Kugeln formen. Weitere ca. 30 Minuten kalt stellen.
8.
Inzwischen Vollmilch-Schokolade grob hacken. Sahne in einem kleinen Topf erhitzen. Topf vom Herd nehmen. Schokolade darin unter Rühren schmelzen. Schokoladensoße auf Tellern verteilen. Schoko-Kugeln darauflegen und mit Puderzucker bestreuen.
9.
Evtl. mit frischen Cranberrys verzieren.

Ernährungsinfo

8 Stück ca. :
  • 680 kcal
  • 2850 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 77g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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