Schokoladen Creme mit Eierlikör-Zabaione

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Schokoladen Creme mit Eierlikör-Zabaione Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 50 Orangenplätzchen 
  • 2 EL  Orangenlikör (Grand Marnier) 
  • 300 ml  Milch 
  • 1 Packung  Cremepulver "Schokoladengeschmack" 
  • 4   Eigelb 
  • 50 Zucker 
  • 75 ml  Eierlikör 
  •     Minze und Schokoladenraspeln 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Orangenplätzchen, bis auf 4 zum Verzieren, grob zerstoßen und mit Likör beträufeln. Milch in eine Rührschüssel geben, Cremepulver zufügen und mit den Schneebesen des Handrührgerätes auf niedrigster Stufe verrühren, anschließend ca. 3 Minuten auf höchster Stufe cremig schlagen.
2.
Beträufelte Plätzchen in 4 Dessertgläser füllen, die Creme darüber verteilen und kühl stellen. Eigelb, Zucker und Eierlikör im heißen Wasserbad schaumig schlagen, bis eine dickflüssige Masse entsteht.
3.
Soße über die Creme verteilen und mit den Orangenplätzchen verzieren. Nach Belieben mit Minzblättchen und Schokoladenraspeln verziert servieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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