Schokoladen-Doppeldecker

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Schokoladen-Doppeldecker Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 125 Schlagsahne 
  • 200 weiße Schokolade 
  • 250 Mehl 
  • 3 EL  Kakaopulver 
  • 50 Speisestärke 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 150 Butter 
  • 75 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1 Prise  Salz 
  • 3–4   kandierte Rosenblätter zum Verzieren 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 
  •     Papierspritztüte 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Sahne erwärmen. 150 g Schokolade grob hacken, in der Sahne schmelzen. In eine Rührschüssel füllen, ca. 2 Stunden kalt stellen. Mehl, Kakao, Stärke und Backpulver mischen, in eine Rührschüssel sieben. Butter, Zucker, Vanillin-Zucker, Ei und Salz zufügen. Mit dem Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln, ca. 30 Minuten ruhen lassen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen, ca. 40 Kreise (à ca. 5 cm Ø) ausstechen. Dafür Teig wieder verkneten und ausrollen. Teigkreise auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 6–8 Minuten backen. Kekse herausnehmen, auskühlen lassen. 50 g Schokolade über einem warmen Wasserbad schmelzen, in eine Spritztüte füllen. Schokoladen-Sahne-Masse mit dem Schneebesen des Handrührgerätes kurz aufschlagen, bis eine spritzfähige Creme entsteht. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Creme auf die Unterseite der Hälfte der Kekse spritzen. Übrige Kekse mit der Unterseite daraufsetzen, etwas andrücken. Schokolade in Spiralen auf die Kekse spritzen. Rosenblätter in Stücke brechen, Kekse damit verzieren. An einem kühlen Ort fest werden lassen. Kühl aufbewahren
2.
Wartezeit 2 Stunden
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Ernährungsinfo

20 Stück ca. :
  • 200 kcal
  • 840 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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