Schokoladen-Eierlikör-Schnitten

Schokoladen-Eierlikör-Schnitten Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 300 Zartbitter-Kuvertüre 
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 1 Prise  Salz 
  • 100 Zucker 
  • 175 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 1 EL  Back-Kakao 
  • 6 Blatt  Gelatine 
  • 150 ml  Eierlikör 
  • 800 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 50 weiße Schokolade 
  •     Orchideenblüten 
  •     Backpapier 
  •     Zucker 
  •     Einweg-Spritzbeutel 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
150 g Kuvertüre grob hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen. Eier mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig aufschlagen, Salz und Zucker dabei einrieseln lassen. Mindestens 5 Minuten schlagen. Mehl, Backpulver und Kakao mischen. Kuvertüre unter die Eiercreme rühren, Mehlmischung darübersieben, unterheben. Backblech mit Backpapier auslegen. Masse daraufgeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen und Backpapier abziehen. Auskühlen lassen. Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Biskuitplatte halbieren. Um eine Platte einen Backrahmen stellen. Gelatine ausdrücken, über einem warmen Wasserbad schmelzen. Eierlikör einrühren. Kalt stellen. 600 g Sahne steif schlagen, Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Wenn der Eierlikör zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Creme auf den Boden geben, glatt streichen. Zweiten Boden darauflegen und andrücken. Ca. 2 Stunden kalt stellen. 150 g Kuvertüre grob hacken. 200 g Sahne erhitzen, Kuvertüre unter Rühren darin schmelzen. Backrahmen entfernen. Tortenplatte in Schnitten schneiden. Schokoladenguss auf den Schnitten verteilen und leicht verstreichen. Weiße Schokolade in Stücke brechen, über einem warmen Wasserbad vorsichtig schmelzen. In einen Spritzbeutel füllen und auf den Guss spritzen, trocknen lassen. Mit Orchideenblättern und Blüten verzieren
2.
3 Stunden Wartezeit

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

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