Schokoladen-Fondant mit Lebkuchensternen

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Schokoladen-Fondant mit Lebkuchensternen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 85 Mehl 
  • 1/4 TL  Natron 
  • 2 TL  gemahlener Ingwer 
  • 125 feiner Rohrzucker 
  • 60 Butter 
  • 2 EL  Karamellsirup 
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 250 Zartbitter-Schokolade 
  • 1 TL  gemahlener Zimt 
  • 5   Eier (Größe M) 
  •     Puderzucker 
  •     Mehl 
  •     Fett 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Kekse Mehl, Natron und 1 TL Ingwer mischen. 25 g Zucker, 25 g Butter und Sirup in einem kleinen Topf schmelzen. Mit dem Eigelb zur Mehlmischung geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren.
2.
Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ca. 4 mm dünn ausrollen und ca. 16 Sterne (ca. 5 cm Ø) ausstechen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten goldbraun backen.
3.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4.
In der Zwischenzeit 8 ofenfeste Förmchen (à ca. 200 ml) ausfetten. 30 g Schokolade fein reiben. Förmchen damit ausstreuen. Restliche Schokolade grob hacken. Mit restlicher Butter, Zimt und 1 TL Ingwer in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen.
5.
Schüssel vom Wasserbad nehmen und ca. 5 Minuten auskühlen lassen. Eier trennen. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe einzeln in die Schokomasse rühren.
6.
Eiweiß vorsichtig unterheben und in die vorbereiteten Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 12 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Keksen verzieren.
7.
Sofort servieren.
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Ernährungsinfo

8 Stück ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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