Ooops!

  • Fehler beim Holen des ClientTokens: Cannot create client token. Database in read-only mode
  • Fehler beim Holen des ClientTokens: Cannot create client token. Database in read-only mode
  • Fehler beim Holen des ClientTokens: Cannot create client token. Database in read-only mode
  • Fehler beim Holen des ClientTokens: Cannot create client token. Database in read-only mode
  • Fehler beim Holen des ClientTokens: Cannot create client token. Database in read-only mode
  • Fehler beim Holen des ClientTokens: Cannot create client token. Database in read-only mode
  • Fehler beim Holen des ClientTokens: Cannot create client token. Database in read-only mode
  • Fehler beim Holen des ClientTokens: Cannot create client token. Database in read-only mode
  • Fehler beim Holen des ClientTokens: Cannot create client token. Database in read-only mode

Schokoladen-Gugelhupf mit Nüssen, Feigen und Mohn

0
(0) 0 Sterne von 5
Schokoladen-Gugelhupf mit Nüssen, Feigen und Mohn Rezept

Zutaten

  • 70 g   Haselnusskerne  
  • 70 g   Paranusskerne  
  • 70 g   Pistazienkerne  
  • 70 g   Mandeln  
  • 2   Feigen  
  • 125 g   Butter oder Margarine  
  • 175 g   Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 250 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 5 EL   Milch  
  • 50 g   gemahlener Mohn  
  • 1 (100 g)  Tüte Schokolade-Plättchen  
  •     Fett und Mandelblättchen für die Form 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Je 50 g Haselnüsse, Paranüsse, Pistazien und ganze Mandeln grob hacken. 1 Feige in Scheiben schneiden. Fett, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen.
2.
Abwechselnd mit der Milch in die Fett-Ei-Masse rühren. Vorbereitete Nüsse, Mandeln, Mohn und Schokoladen-Plättchen unterheben. In eine gefettete und mit Mandelblättchen ausgestreute Gugelhupfform (ca. 2 l Inhalt) füllen.
3.
Feigenscheiben dabei an den Rand setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Etwas abkühlen lassen, aus der Form stürzen und vollständig auskühlen lassen.
4.
Übrioge Feige in Spalten schneiden. Zucker und 3 Esslöffel Wasser etwas einkochen lassen. Feigenspalten und Nüsse darin 2 Minuten ziehen lassen und auf dem Gugelhupf verteilen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 10 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved