Schokoladen-Himbeer-Schichtkuchen

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Schokoladen-Himbeer-Schichtkuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 400 tiefgefrorene Himbeeren 
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 120 Zucker 
  • 20 Kakaopulver 
  • 50 gemahlene Mandeln 
  • 2 Blatt  Gelatine 
  • 80 Gelierzucker (2:1) 
  • 275 Zartbitter Schokolade 
  • 50 ml  Milch 
  • 425 Schlagsahne 
  • 30 flüssiger Honig 
  • 30 Butter 
  •     Himbeeren 
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Himbeeren bei Zimmertemperatur in einem Topf auftauen lassen. Für den Biskuit Eier trennen. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Kakao und gemahlene Mandeln mischen, unterheben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, zu einem Rechteck (22 x 24 cm) verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen und Teig in 2 Stücke (à 12 x 22 cm) schneiden.
2.
Für die Konfitüre Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Himbeeren und Gelierzucker ca. 15 Minuten unter Rühren bei mittlerer Hitze kochen. Gelatine ausdrücken. Topf vom Herd nehmen und Gelatine hinzugeben, verrühren. Abkühlen lassen. Für die Mousse 200 g Schokolade grob hacken. Milch erhitzen und Schokolade darin schmelzen, etwas abkühlen lassen. 300 g Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Schokoladencreme heben.
3.
Um einen Biskuit einen Kuchenrahmen stellen. Gut die Hälfte der Himbeer-Konfitüre darauf verteilen. Erneut eine Biskuit-Schicht darauflegen. Rest Konfitüre darauf verteilen. Zum Schluss Mousse vorsichtig darauf verstreichen. Über Nacht ins Gefriergerät stellen.
4.
Am nächsten Tag aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter antauen lassen. Im Kühlschrank ruhen lassen. Für die Glasur 75 g Schokolade hacken. Honig und 125 g Sahne aufkochen. Schokolade zufügen und in der Honigsahne schmelzen. Butter in Stückchen hinzufügen, zu einer glatten Glasur verrühren. Glasur gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Ca. 2 Stunden kalt stellen. In Stücke schneiden und mit Himbeeren verzieren.
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Ernährungsinfo

15 Stücke ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

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