Schokoladen-Knusperli

Aus kochen & genießen 12/2011
4.5
(4) 4.5 Sterne von 5
Schokoladen-Knusperli Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 250 Mehl 
  • 20 Kakao 
  • 1 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 125 Zucker 
  •     Salz 
  • 125 weiche Butter 
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 3 EL  Schokoladenlikör oder Rum 
  • 50 + 25 g Schokotröpfchen 
  •     Backpapier 

Zubereitung

38 Minuten
leicht
1.
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Mehl, Kakao, Backpulver, Zucker, 1 Prise Salz, Butter in Flöckchen, Ei und Likör erst mit den Knethaken des Handrührgerätes und dann kurz mit den Händen glatt verkneten.
2.
50 g Schokotröpfchen darunterkneten.
3.
Aus dem Teig 2 Rollen (à ca. 4 cm Ø) formen und in je ca. 22 Scheiben schneiden. Auf die Backbleche legen. 25 g Schoko-tröpfchen darauf verteilen und leicht in den Teig drücken. Im vor­geheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stu­fe 3) ca. 8 Minuten backen.
4.
Auskühlen lassen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 60 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Video-Tipp

Zustimmen & weiterlesen
Um diese Story zu erzählen, hat unsere Redaktion ein Video ausgewählt, das an dieser Stelle den Artikel ergänzt.

Für das Abspielen des Videos nutzen wir den JW Player der Firma Longtail Ad Solutions, Inc.. Weitere Informationen zum JW Player findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Bevor wir das Video anzeigen, benötigen wir Deine Einwilligung. Die Einwilligung kannst Du jederzeit widerrufen, z.B. in unserem Datenschutzmanager.

Weitere Informationen dazu in unserer Datenschutzerklärung .

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved