Schokoladen-Kokostorte

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Schokoladen-Kokostorte Rezept

Zutaten

  • 4   Eier (Gewichtklasse 3) 
  • 125 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 100 Mehl 
  • 100 Speisestärke 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 3 EL  Kokoslikör 
  • 200 Vollmilch-Schokolade 
  • 100 Zartbitter-Schokolade 
  • 500 Schmand 
  • 7-8 EL  Kokoslikör 
  • 200 Sauerkirsch-Konfitüre 
  • 60 Kokosraspel 
  • 1   unbehandelte Limette 
  • 20 Kokos-Chips 
  •     Minze 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Eier trennen, Eiweiß und 4 Esslöffel Wasser steif schlagen. Zucker und Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb nacheinander unterschlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und mit Kokoslikör vorsichtig unterheben. Masse in eine, nur am Boden, mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 30-35 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Inzwischen Schokolade in Stücke brechen. Schmand unter Rühren erhitzen, nicht kochen und die Schokolade darin schmelzen. Masse in eine Schüssel geben und ca. 4 Stunden kühl stellen. Biskuit aus der Form lösen, waagerecht zweimal durchschneiden und alle Böden mit Kokoslikör beträufeln. Konfitüre erwärmen, die beiden unteren Böden damit bestreichen und mit ca. 15 g Kokosraspel bestreuen. Schokoladenmasse in 3-4 Minuten cremig aufschlagen. Beide unteren Böden dünn mit Schokoladencreme bestreichen, aufeinandersetzen und mit dem dritten Boden bedecken. Ca. 5 Esslöffel Schokoladencreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben. Torte mit der restlichen Creme rundherum einstreichen. Mit 30 g Kokosraspel bestreuen. Limette waschen, trocken tupfen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Torte mit 8 Scheiben belegen und mit Schokoladentuffs verzieren. Mit Kokos-Chips und restlichen Kokosraspeln bestreuen. Mit Minzblättchen und übrigen Limettenscheiben verzieren. Ergibt ca. 16 Stücke
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Ernährungsinfo

  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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