Schokoladen-Mandel-Kuchen

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Schokoladen-Mandel-Kuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 250 ganze geschälte Mandeln 
  • 2 EL  + 175 g Zucker 
  • 250 weiche Butter oder Margarine 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 350 Mehl 
  • 3 TL  Backpulver 
  • 150 Crème fraîche 
  • 2 Packungen (à 75 g)  Schokotröpfchen 
  • 250 Zartbitter-Kuvertüre 
  •     Fett und Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Mandeln in einer Pfanne rösten. Mit 2 Esslöffel Zucker bestreuen und den Zucker karamellisieren lassen. Mandeln aus der Pfanne nehmen und zum Abkühlen auf ein Stück Backpapier legen. Weiches Fett mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Salz, 175 g Zucker und Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, darüber sieben. Zusammen mit Crème fraîche unterrühren. 10 schöne Mandeln zurücklegen. Rest Mandeln und Schokotropfen unterrühren. Napfkuchen-Form ("Star bundt pan", 2,5 Liter Inhalt) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen, 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Kuvertüre hacken, auf einem heißen Wasserbad vorsichtig schmelzen. Kuvertüre gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Übrige Mandeln in den feuchten Guss legen. Trocknen lassen. Dazu schmeckt geschlagene Sahne
2.
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden
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Ernährungsinfo

15 Stücke ca. :
  • 550 kcal
  • 2310 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 48g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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