Schokoladen-Mandel-Rehrücken

Schokoladen-Mandel-Rehrücken Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 100 Butter oder Margarine 
  • 100 Zartbitter-Schokolade 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 1 Prise  Salz 
  • 100 + 2 EL Zucker 
  • 75 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 100 gehackte Mandeln 
  • 1 TL  Kakaopulver 
  • 200 Zartbitter-Kuvertüre 
  • 2 EL  Zucker 
  • 50 geschälte ganze Mandeln 
  •     Fett und Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Fett schmelzen, etwas abkühlen lassen. Schokolade fein reiben. Eier und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten schaumig rühren. 100 g Zucker nach und nach einrieseln lassen. Mehl, Backpulver, Mandeln, Kakao und Schokolade mischen und vorsichtig unterrühren. Zerlassenes Fett unterziehen. Rehrückenform (30 cm Länge) gut fetten und mit Mehl ausstreuen. Teig hineinfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 40-45 Minuten backen. Rehrücken in der Form 5 Minuten ruhen lassen. Aus der Form stürzen und auskühlen lassen. Kuvertüre grob hacken, über einem warmen Wasserbad vorsichtig schmelzen. Rehrücken gleichmäßig mit der Kuvertüre überziehen. In einer Pfanne 2 Esslöffel Zucker schmelzen und karamellisieren lassen. Pfanne vom Herd nehmen, Mandeln hineingeben, mit dem Karamell verrühren und einzeln aus der Pfanne auf Backpapier geben. Abkühlen lassen und den Rehrücken mit den Mandeln verzieren. Kuvertüre trocknen lassen
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden

Ernährungsinfo

15 Stücke ca. :
  • 290 kcal
  • 1220 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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