Schokoladen-Mandel-Torte

5
(1) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stücke
  • 125 g   Butter oder Margarine  
  • 80 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 50 ml   Milch  
  • 150 g   Mehl  
  • 2   gestrichener EL Kakao  
  • 11/2 TL   Backpulver  
  •     Fett und Paniermehl für die Form 
  • 1 Glas (720 ml)  Sauerkirschen  
  • 150 g   Marzipan-Rohmasse  
  • 375 g   Magerquark  
  • 3/8 l   Milch  
  • 1 Päckchen   Puddingpulver "Mandel-Geschmack"  
  • 40 g   Zucker  
  • ca. 50 g   weiße Kuvertüre  
  • ca. 50 g   Vollmilch-Kuvertüre  
  • 250 g   Schlagsahne  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 TL   Kakaopulver  

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Fett, Zucker und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Eier und Milch nacheinander zufügen und verrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und zum Schluss kurz unterrühren. Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Springform (26 cm Ø) geben und glatt streichen.
2.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Gas: Stufe 2) 15-20 Minuten backen. Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Marzipan würfeln und mit dem Quark verrühren.
3.
4 Esslöffel Milch, Mandelpudding und Zucker glatt rühren. Übrige Milch aufkochen, Puddingpulver einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen. Pudding ca. 5 Minuten abkühlen lassen, dann die Quarkmasse unterrühren.
4.
Schokoladenboden einmal durchschneiden und um die untere Hälfte einen Torten-oder Springformrand legen. Die Hälfte der Creme auf dem Boden verstreichen und mit Kirschen, bis auf ca. 12 Stück zum Verzieren, belegen.
5.
Mit restlicher Creme bestreichen und mit dem zweiten Boden bedecken. Torte ca. 2 Stunden kühl stellen. Inzwischen weiße und Vollmilch-Kuvertüre jeweils auf einem heißen Wasserbad schmelzen. 2 Marmor oder Porzellanplatten kurze Zeit in den Tiefkühler oder Kühlschrank legen.
6.
Küvertüre dünn darauf verstreichen und fest werden lassen. Dann mit einem breiten Spachtel dünne Löckchen schaben und kühl stellen. Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen. Torte aus der Form lösen und mit der Sahne rundherum einstreichen.
7.
Mit Kirschen und Schokoröllchen bestreuen und bis zum Servieren kühl stellen. Kurz vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 11 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved