Schokoladen-Mascarponekuchen mit Pfirsichen

Zutaten
- 150 g Weichkaramellen
- 100 g Schlagsahne
- 100 g Zartbitter-Schokolade
- 125 g Mehl
- 1 EL Kakaopulver
- 2 TL Backpulver
- 125 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- 3 Eier (Größe M)
- 600 g Pfirsiche
- 500 g Mascarpone
- 2 (213 g) Gläser Fluff Marshmallow Spread
- Fett und Mehl
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für die Soße Bonbons auspacken, grob klein schneiden. Sahne und Bonbons aufkochen. So lange unter Rühren köcheln, bis sich die Bonbons komplett aufgelöst haben. Soße auskühlen lassen und kalt stellen
- 2.
- Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Butter und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes hell cremig aufschlagen. Eier einzeln unterrühren. Nacheinander Schokolade und Mehlmischung unterrühren
- 3.
- Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Springform (26 cm Ø) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Fertigen Kuchen ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen, aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen
- 4.
- Pfirsiche waschen, halbieren, Steine entfernen, Fruchtfleisch in Spalten schneiden und diese halbieren. Für die Creme Mascarpone und Fluff verrühren
- 5.
- Kuchen waagerecht halbieren. Hälfte Creme, Pfirsiche und Karamellsoße auf dem unteren Boden verteilen. Zweiten Boden, übrige Creme, Pfirsiche und Soße daraufgeben
- 6.
- Wartezeit ca. 1 Stunde
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 450 kcal
- 1890 kJ
- 5 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian