Schokoladen-Monde

Schokoladen-Monde Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 150 weiche Butter 
  • 75 Puderzucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 2 EL  Kakaopulver 
  • 350 Mehl 
  • 100 weiße Kuvertüre 
  • 15 Kokosfett 
  • 75 Vollmilch-Kuvertüre 
  •     Mehl 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Butter, Puderzucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Ei unterrühren. Kakao und Mehl mischen und unterkneten. Auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 3–4 mm dünn ausrollen und ca. 55 Halbmonde (ca. 6 cm lang) ausstechen. Teigreste dabei wieder verkneten und ausrollen. Kekse auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 8 Minuten backen. Kekse aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Weiße Kuvertüre grob hacken. Kuvertüre und Kokosfett in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Keksoberfläche mit Hilfe eines Pinsels bestreichen und ca. 1 Stunde kühl stellen, bis die Kuvertüre fest ist. Vollmilch-Kuvertüre hacken, und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Keksoberfläche verzieren und Kekse ca. 1 Stunde kühl stellen, bis die Schokolade fest ist
2.
Wartezeit ca. 3 Stunden

Ernährungsinfo

50 Stück ca. :
  • 330 kcal
  • 80 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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