Schokoladen-Natas

Zutaten
- etwas + 1 TL Butter
- 1 (270 g) Rolle Blätterteig
- 2 EL + etwas Mehl
- 1 Vanilleschote
- 375 ml Milch
- 75 g Edelbitterschokolade (85 % Kakaoanteil)
- 225 g Zucker
- 1 TL Lebkuchengewürz
- Salz
- 1 Ei + 3 Eigelb (Gr. M)
- 2 TL Kakaopulver
- Früchte zum Verzieren
Zubereitung
0 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Die 12 Mulden eines Muffinbleches fetten. Blätterteig entrollen und auf wenig Mehl etwas größer ausrollen (ca. 26 x 45 cm). Aus dem Teig 10 Kreise (à ca. 10 cm Ø) ausstechen oder ausschneiden.
- 2.
- Die Teigreste übereinanderlegen (nicht verkneten!) und 2 weitere Kreise ausstechen. Die Teigkreise in die Mulden legen, am Rand andrücken und kalt stellen.
- 3.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4). ##Vanilleschote## längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Milch, Vanilleschote und 1 TL Butter aufkochen. Schokolade in Stücke brechen und darin schmelzen.
- 4.
- 2 EL Mehl in eine Schale sieben und mit Zucker, ##Lebkuchengewürz## und 1 Prise Salz mischen. Kräftig in die kochende Milch rühren. Aufkochen und 3–4 Minuten köcheln. Die Schote entfernen.
- 5.
- Vanillemark, ##Ei## und Eigelb verquirlen. 2–3 EL heiße Creme unterrühren, dann unter die übrige Creme rühren. Creme in die Mulden verteilen. Im Ofen 12–15 Minuten backen.
- 6.
- Ca. 10 Minuten in den Mulden abkühlen lassen, dann herauslösen. Mit Kakao bestäuben und mit Früchten verzieren. Lauwarm oder kalt servieren.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 270 kcal
- 5 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate