Schokoladen-Nuss-Cookies

Schokoladen-Nuss-Cookies Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 150 Butter 
  • 100 ungesalzene Macadamia Nüsse (zur Not gehen auch gesalzen und geröstete) 
  • 100 ungesalzene Erdnüsse 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 3 EL  Schlagsahne 
  • 200 brauner Zucker 
  • 400 Mehl 
  • 45 Kakaopulver 
  • 1 Prise  Salz 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Butter schmelzen. Inzwischen Macadamia- und Erdnüsse getrennt grob hacken. Eier und Sahne verquirlen. Butter und Zucker verrühren. Eier und Sahne nach und nach in die Fettmasse rühren. Mehl, Kakao und Salz mischen, ebenfalls zufügen und unterkneten. Teig halbieren. Unter eine Hälfte Erdnüsse mischen, unter die andere Hälfte Macadamia Nüsse kneten. Aus jeder Teighälfte ca. 19 Kugeln formen auf 1-2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und etwas flach drücken. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen 2. Schiene von unten (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 12-15 Minuten backen. Auskühlen lassen

Ernährungsinfo

38 Stück ca. :
  • 130 kcal
  • 540 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved