Schokoladen-Nusskuchenhaus

Zutaten
- 250 g Butter oder Margarine
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 3 Eier (Größe M)
- 1/4 l Milch
- 25 g gemahlene Mandeln
- 500 g Mehl
- 50 g Kakaopulver
- 1 Päckchen Backpulver
- Fett und Paniermehl
- 50 g Zartbitter-Kuvertüre
- 250 g weiße Kuvertüre
- 30 g ganze Mandeln
- 40 g Chashewkerne
- 25 g Paranusskerne
- 8-10 Haselnusskerne
- 50 g Pistazienkerne
- 60 g Walnusskerne
Zubereitung
120 Minuten
leicht
- 1.
- Fett, Zucker und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach gut unterrühren, bis die Masse gut cremig ist. Milch und Mandel zufügen und verrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und kurz unterrühren.
- 2.
- Kastenform (ca. 30 cm Länge ) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C / Gas: Stufe 2) ca. 60 Minuten backen. Zum Ende der Backzeit evtl. abdecken.
- 3.
- Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuchenoberseite gerade schneiden, dann den Kuchen der Länge nach diagonal durchschneiden. Kuchen so zusammenlegen, Daß die Schnittflächen als Dachschräge nach außen zeigen.
- 4.
- Dunkle Kuvertüre auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Beide Hälften dünn damit bestreichen und zusammenkleben. Kurz kalt stellen. Inzwischen weiße Kuvertüre ebenfalls schmelzen. Kuchen damit gleichmäßig überziehen und etwas antrocknen lassen.
- 5.
- Nüsse nach Belieben in den feuchten Guss drücken und das Haus damit verzieren. Ergibt ca. 15 Stücke.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 500 kcal
- 2130 kJ
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Foto: Neckermann