Schokoladen-Orangen-Soufflé

Zutaten
- 100 g Edelbitter-Schokolade Orange
- 75 g Zartbitter-Schokolade
- 75 g Butter
- 4 Eier (Größe M)
- 50 g + 2 EL brauner Zucker
- 2 EL Mehl
- Fett
- Kumquats
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Orangenschokolade und 60 g Zartbitter-Schokolade grob hacken. Butter und Schokolade in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Eier trennen. Eigelb und 50 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 8 Minuten cremig aufschlagen. Mehl daraufsieben, Schokoladen-Buttermischung zufügen und unterrühren. Eiweiß steif schlagen und portionsweise unterheben. 4 ofenfeste Förmchen (à 200 ml Inhalt) fetten und mit 2 Esslöffel Zucker ausstreuen. Soufflémasse einfüllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Inzwischen 15 g Schokolade auf einem warmen Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen. In einen Einweg-Spritzbeutel füllen, Spitze abschneiden. Kumquats gründlich waschen und in Scheiben schneiden. Soufflé aus dem Ofen nehmen, mit Kumquatscheiben und Schokolade verzieren. Sofort servieren
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 560 kcal
- 2350 kJ
- 11 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas