Schokoladen-Orangen-Torte

Schokoladen-Orangen-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 300 Zartbitter-Schokolade 
  • 200 Edelbitter Orangenschokolade 
  • 800 Schlagsahne 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 175 + 1 EL Zucker 
  • 125 Mehl 
  • 4 EL  Orangenlikör 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange 
  •     Kakao 
  •     kandierte Orange 
  •     Fett und Paniermehl 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
200 g Zartbitter-Schokolade und Orangenschokolade grob hacken. 600 g Schlagsahne erhitzen. Gehackte Schokolade darin schmelzen. In 2 hohe Rührschüsseln füllen und ca. 3 Stunden kalt stellen. Inzwischen 100 g Zartbitter-Schokolade reiben. Eier und 175 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes 5-10 Minuten schaumig schlagen. Mehl daraufsieben, unterheben. 200 g flüssige Sahne und geriebene Schokolade darunterziehen. Masse in eine gefettete, mit Paniermehl bestäubter Springform (26 cm Ø) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 40-45 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen. Boden einmal waagerecht durchschneiden. (Achtung, sehr weich!) und mit Rum beträufeln. Schokoladensahne kurz mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. 1/3 der Creme auf den unteren Boden streichen, zweiten Boden daraufsetzen. Etwas Creme für Tupfen in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Übrige Creme auf der Torte verteilen. Tupfen an den Rand spritzen, 30 Minuten kalt stellen. Inzwischen Orangenschale und 1 Esslöffel Zucker mischen. Torte vor dem Servieren mit Kakao bestäuben. Tupfen mit gezuckerter Schale bestreuen. Kandierte Orange in Scheiben schneiden und Tupfen damit verzieren
2.
Bei 16 Stücken:
3.
Wartezeit ca. 4 Stunden

Ernährungsinfo

14 Stücke ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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