Schokoladen-Pfefferminz-Blechkuchen

Zutaten
- 175 g + 16 Stück gut gekühlte Schokoladen-Pfefferminz-Täfelchen
- 300 g Butter oder Margarine
- 250 g Zucker
- 6 Eier (Größe M)
- 600 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 4 EL klarer Minzlikör
- 75-100 ml Milch
- 250 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- Fett und Mehl
- Minze
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- 175 g Schokoladen-Pfefferminz-Täfelchen klein schneiden. Fett in Stücke schneiden. Fett und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit Likör und Milch einrühren. Zum Schluss die Minzstückchen unterheben. Teig gleichmäßig auf der gefetteten, mit Mehl ausgestreute Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25-35 Minuten backen. Kuchen aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Sahne steif schlagen, dabei Vanillin-Zucker einrieseln lassen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Schokoladen-Pfefferminz-Täfelchen diagonal halbieren. Kuchen in Stücke schneiden und vor dem Servieren mit Sahne, Minztafeln und Minze verzieren
- 2.
- 1 Stunde Wartezeit
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Ernährungsinfo
32 Stücke ca. :
- 260 kcal
- 1090 kJ
- 4g Eiweiß
- 13g Fett
- 31g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli