close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Schokoladen-Pfefferminz-Waffeln

Aus kochen & genießen 21/2003
0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

  • 1 Packung   Schokoladen-Pfefferminz-Täfelchen  
  • 375 g   Schlagsahne  
  • 60 g   Butter oder Margarine  
  • 25 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 125 g   Mehl  
  • 1/2 TL   Backpulver  
  • 1/8 l   Milch  
  • 1 Päckchen   Sahnefestiger  
  • 3   Erdbeeren zum Verzieren 
  • 1-2 TL   Puderzucker  
  •     Minze zum Verzieren 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Schokoladen-Pfefferminz-Täfelchen, bis auf 4 Täfelchen zum Verzieren, und Sahne unter Rühren aufkochen. In eine Schüssel geben und über Nacht kühl stellen. Für die Waffeln, Fett, Zucker und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit der Milch unterrühren. Ein heißes Waffeleisen fetten, etwas Teig hineingeben und nacheinander 4 goldbraune Waffeln backen. Waffeln auskühlen lassen und in einzelne Herzen schneiden. Schokoladen-Pfefferminz-Täfelchen-Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und auf die Hälfte der Waffeln einen Dicken Tuff spritzen. Übrige Waffelherzen daraufsetzen und mit einem kleinen Sahnetuff, geviertelte Erdbeeren und Minztäfelchen verzieren. Mit Puderzucker bestäuben und auf einer Platte anrichten. Mit Minze garniert servieren. Ergibt ca. 10 gefüllte Herzen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved