Schokoladen-Rehrücken

Schokoladen-Rehrücken Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 200 Zartbitter-Schokolade 
  • 180 Butter oder Margarine 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 200 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 125 Schmand 
  • 200 Mehl 
  • 2 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 70 Löffelbiskuit (6 Stück) 
  • 8 EL  Amaretto (Mandellikör) 
  • 100 Vollmilch-Kuvertüre 
  • 100 Zartbitter-Kuvertüre 
  • 50 weiße Kuvertüre 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Schokolade grob hacken. Fett und Schokolade über einem heißen Wasserbad vorsichtig schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Eier, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 10 Minuten dickcremig aufschlagen. Geschmolzene Fett-Schokoladenmischung in eine Rührschüssel geben. Eier-Zuckercreme unterrühren. Schmand unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, darübersieben und kurz unterrühren. Löffelbiskuit mit Likör tränken. Die Hälfte des Teiges in eine gut gefettete, mit Mehl ausgestäubte Rehrückenform (ca. 30 cm Länge) geben. 2 Reihen Löffelbiskuit der Länge nach auf den Teig legen, dabei die letzten eventuell kürzen. Restlichen Teig daraufgeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen. Kuchen ca. 5 Minuten in der Form ruhen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Für den Guss Kuvertüre grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Kuchen damit überziehen und trocknen lassen. Weiße Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen, auf ein Marmorbrett gießen und dünn verstreichen. Sobald die Masse fest geworden ist, mit einem Spachtel dünne Späne abhobeln. Rehrücken damit verzieren
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,

Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

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