Schokoladen-Sahne-Torte

Schokoladen-Sahne-Torte Rezept

Zutaten

  • 2   Eier (Größe M) 
  • 50 Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 30 Mehl 
  • 30 Speisestärke 
  • 1 EL  Kakao 
  • 1 Messerspitze  Backpulver 
  • 25 Vollmilch-Schokolade 
  • 6-7   Kapstachelbeeren 
  • 2 EL  Zitronengelee 
  • 500 Schlagsahne 
  •     Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  •     Zitronenmelisse 
  •     Backpapier 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Eier trennen, Eiweiß und 2 Esslöffel Wasser steif schlagen. Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, Speisestärke, Kakao und Backpulver vermischen, auf die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben. Boden einer Springform (20 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°/ Gas: Stufe 2) 15-20 Minuten backen. Tortenboden aus dem Ofen nehmen, aus der Springform lösen, auskühlen lassen, und waagerecht einmal durchschneiden. Schoklade mit einem Sparschäler in Röllchen schneiden. Kapstachelbeeren putzen, waschen und einige halbieren. Zitronengelee auf den unteren Boden streichen. Sahne steif schlagen, restlichen Vanillin-Zucker einrieseln lassen und die Zitronenschale unterheben. Die Hälfte der Zitronensahne auf den unteren Boden streichen, zweiten Boden darauf setzen und die Torte mit der restlichen Zitronensahne einstreichen. Die eingestrichene Torte mit Schokoladenröllchen und Kapstachelbeeren verziert servieren. Nach Belieben mit Zitronenmelisse verzieren. Ergibt ca. 12 Stücke

Ernährungsinfo

  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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