Schokoladen-Scones

Aus Mutti 2/2014
0
(0) 0 Sterne von 5
Schokoladen-Scones Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 50 Zartbitterschokolade 
  • 85 ml  kalte Buttermilch 
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 250 Mehl 
  • 2 TL  Backkakao 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 1⁄2 TL  Natron 
  • 50 brauner Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillezucker 
  • 1⁄4 TL  Salz 
  • 125 kalte Butter 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 
  • 12 EL  Schoko-Nougat-Creme 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Schokolade grob hacken. Zusammen mit allen weiteren Zutaten zu einem grobkrümeligen Teig verarbeiten.
2.
Teig ist etwas trocken? Alles richtig gemacht! Teigmasse auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben. Mit leicht mehlierten Händen den Teig nur leicht zusammenkneten und zu einer ca. 2 cm dicken rechteckigen Platte formen (ca. 10 x 15 cm).
3.
Quer in 6 gleich große Rechtecke schneiden. Scones auf das Backblech legen und im heißen Ofen ca. 18 Minuten backen. Herausnehmen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4.
Scones waagerecht halbieren. Die Unterseiten mit je ca. 2 EL Schoko-Nougat-Creme bestreichen und die Oberseiten darauflegen. Restliche Creme zum Frühstück vernaschen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

6 Stück ca. :
  • 570 kcal

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved