Schokoladen-Souffle

Zutaten
- 125 g Zartbitter-Schokolade
- 30 g Butter
- 2 Eier (Größe M)
- 40 g Zucker
- 1 Eiweiß (Größe M)
- Salz
- 2 EL Schlagsahne
- 1 EL Kakaopulver
- 30 g Mehl
- Fett und Zucker für die Förmchen
- Puderzucker
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Schokoladen grob hacken. Schokolade und Butter in einem Topf schmelzen. Eier trennen. Eigelbe und 20 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. 3 Eiweiß, 1 Prise Salz und 20 g Zucker steif schlagen. Schokolade und Sahne unter die Eigelbmasse rühren. Kakao und Mehl vermengen und abwechseln mit dem Eischnee unterheben
- 2.
- Souffle-Förmchen (à ca. 200 ml Inhalt) fetten und mit Zucker ausstreuen. Soufflemasse einfüllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, evtl. mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 360 kcal
- 1510 kJ
- 9 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Bonanni, Florian