Schokoladen-Soufflé mit Karamellsoße

Zutaten
- 200 g Edelbitterschokolade
- 2 EL Butter
- Fett und Zucker
- 6 Eier (Gr. M)
- 200 g Zucker
- 125 g Crème double
- Salz
Zubereitung
0 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Schokolade grob hacken. Butter und Schokolade im heißen Wasserbad unter Rühren bei schwacher Hitze schmelzen. Etwas abkühlen lassen.
- 2.
- Sechs ofenfeste Förmchen (à ca. 150 ml Inhalt) fetten und mit Zucker ausstreuen. Ofen vorheizen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2).
- 3.
- ##Eier## trennen. Eigelb einzeln unter die Schokolade rühren. Das Eiweiß steif schlagen. Erst 1/4 Eischnee und dann den Rest unter die Schokoladenmasse heben. In die Förmchen füllen, sodass sie zu 3/4 gefüllt sind.
- 4.
- Im heißen Backofen 15–18 Minuten backen.
- 5.
- Inzwischen für die Karamellsoße Zucker und 2 EL Wasser karamellisieren. Crème double und 1 Prise Salz einrühren. Soufflés sofort mit der Karamellsoße servieren, sonst fallen sie schnell zusammen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 520 kcal
- 11 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate