Schokoladen-Soufflee mit Karamellsoße

Zutaten
- 200 g Zartbitter-Schokolade
- 2 EL Butter
- 6 Eier (Größe M)
- 150 g Zucker
- 1 (125 g) Becher Crème double
- 1 Prise Salz
- Fett und Zucker
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Schokolade hacken. Butter und Schokolade unter Rühren bei schwacher Hitze schmelzen und abkühlen lassen. Eier trennen. Eigelbe einzeln unterrühren. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen.
- 2.
- Erst 1/4 des Eisschnees, dann übrigen Eisschnee unter die Schokoladen-Mischung heben. Teig in 6 gefettete und mit Zucker ausgestreute Förmchen (à 150 ml Inhalt) verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 15-20 Minuten backen.
- 3.
- Inzwischen für die Karamellsoße Zucker und 2–3 EL Wasser erhitzen, bis der Zucker geschmolzen und in einer schönen goldenen Farbe karamellisiert ist. Crème double und Salz unterrühren. Fertige Soufflees heiß mit der Karamell-Soße servieren.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 480 kcal
- 2010 kJ
- 11 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas