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Schokoladen-Stern

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Zutaten

  • 75 g   Zartbitterschokolade  
  • 5 EL   Milch  
  • 200 g   Butter oder Margarine  
  • 175 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 200 g   Mehl  
  • 75 g   Speisestärke  
  • 30 g   Kakaopulver  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 50 ml   Orangenlikör  
  • 200 g   Zartbitter-Kuvertüre  
  • 60 g   Baiserschalen  
  • 2 EL   Pistazienkerne  
  •     Kakao zum Bestäuben 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Schokolade grob hacken. Milch erhitzen, Schokolade darin schmelzen. Fett und Zucker schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker und Salz würzen. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Speisestärke, Kakao und Backpulver mischen. Zuerst die Mehlmischung, dann die aufgelöste Schokolade unter den Teig ziehen. Sternenform (1,620 Liter Inhalt) ausfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Anschließend etwas abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form stürzen. Kuchen mehrmals einstechen, mit Likör beträufeln, vollständig auskühlen lassen. Kuvertüre schmelzen, Stern damit überziehen und etwas antrocknen lassen. Baiser zerkrümeln, Torte damit bestreuen und vollständig trocknen lassen. Torte kurz vor dem Servieren mit gehackten Pistazien und Kakao bestreuen. Ergibt ca. 12 Stücke
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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