Schokoladen-Sterntorte

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 650 g Zartbitter-Schokolade
- 150 g Vollmilch-Schokolade
- 150 g weiße Schokolade
- 4 Eier (Größe M)
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 150 g Zucker
- 40 g Speisestärke
- 60 g Mehl
- 2 Blatt Gelatine
- 350 g Frischkäse
- 400 g Schlagsahne
- 25 g Kokosfett
- Zuckerperlen zum Verzieren
- Backpapier
Zubereitung
120 Minuten
ganz einfach
- 1.
- 300 g Zartbitter-Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Schokolade auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Wenn die Schokolade gerade fest geworden ist, große und kleine Sterne ausstechen.
- 2.
- Aus Vollmilch- und weißer Schokolade ebenso Sterne herstellen.
- 3.
- Eier trennen. Eiweiß, Vanillin-Zucker und 100 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Eigelbe unterrühren. Stärke und Mehl daraufsieben und vorsichtig unterheben. Ca. 1/4 des Teiges auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech als Kreis (26 cm Ø) verstreichen.
- 4.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Ebenso 3 weitere Böden herstellen.
- 5.
- 150 g Zartbitter-Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse und 50 g Zucker verrühren. Flüssige Schokolade unterrühren. 200 g Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Frischkäsemasse heben, Gelatine auflösen.
- 6.
- 5 EL des Frischkäsemasse einrühren, unter den übrigen Frischkäse rühren.
- 7.
- Backpapier vorsichtig von den Biskuitböden abziehen. 1 Boden auf eine Tortenplatte legen, mit einem Tortenring umschließen. Ca. 1/3 der Frischkäsecreme darauf verstreichen, einen Boden darauflegen. Wiederholen, bis Creme und Böden aufgebraucht sind.
- 8.
- Mit einem Boden abschließen. Torte mindestens 1 Stunde kalt stellen.
- 9.
- 200 g Zartbitter-Schokolade und Kokosfett hacken. 200 g Sahne in einem kleinen Topf erhitzen. Schokolade und Kokosfett darin schmelzen. Ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Torte aus dem Ring lösen und mit der Schoko-Sahne überziehen.
- 10.
- Schokoladen Sterne an den Rand drücken und Torte mit Zuckerperlen sternförmig verzieren. Torte ca. 1 Stunde kalt stellen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 480 kcal
- 2010 kJ
- 8 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Triemer, Isabell