Schokoladen-Trifle mit Gingerbread

Schokoladen-Trifle mit Gingerbread Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 Self-Raising Flour 
  • 100 feiner Rohrzucker 
  • 1/2 TL  Natron 
  • 1 1/2 TL  gemahlener Ingwer 
  • 100 Butter 
  • 125 ml  Milch 
  • 3 EL  Zuckerrübensirup 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 300 weiße Schokolade 
  • 350 Mascarpone 
  • 400 Crème double 
  • 1   Bio-Orange 
  •     Fett und Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Eine quadratische Springform (24 x 24 cm) fetten, mit Mehl ausstäuben. Mehl, Zucker, Natron und Ingwer mischen. Butter in einem Topf schmelzen. Milch und Sirup zugeben und gut verrühren. Abkühlen lassen.
2.
Eier mit den Schneebesen des Handrührgerätes in die abgekühlte Buttermischung rühren. Mehlmischung unterrühren. Teig in die Springform füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s.
3.
Hersteller) ca. 40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
4.
In der Zwischenzeit Schokolade grob hacken. Mit der Mascarpone in eine Schüssel geben und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Crème double mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen und unter die Schokoladenmischung heben.
5.
Gingerbread in Würfel schneiden. 1/3 in eine Glasschale geben. Mit 1/3 Creme bedecken. So weiter schichten, bis alle Zutaten verbraucht sind. Mit Creme abschließen. Orange heiß waschen, trocken reiben.
6.
Schale mit einem Zestenreißer fein abziehen. Trifle damit verzieren.

Ernährungsinfo

12 Personen ca. :
  • 590 kcal
  • 2470 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 43g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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