Schokoladen-Trüffel

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Zutaten

Für  Personen
  • 150 g   Schlagsahne  
  • 60 g   Zucker  
  • 1 Messerspitze   Salz  
  •     Mark von 1 Vanilleschote 
  • 200 g   Vollmilch-Kuvertüre  
  • 250 g   weiße Kuvertüre  
  • 150 g   Butter  
  • 100 g   Vollmilchkuvertüre  
  • 100 g   Zartbitter- oder weiße Kuvertüre  

Zubereitung

120 Minuten
1.
Sahne mit dem Zucker, Salz und Vanillemark aufkochen, vom Herd nehmen, gehackte Kuvertüre unterrühren und abkühlen lassen.
2.
Butter schaumig rühren und flöckchenweise mit der anderen Masse verrühren. Mit zwei Teelöffeln Kugeln formen, auf ein Backpapier legen und im Kühlschrank auskühlen lassen, evtl. nachformen.
3.
Die Zartbitter bzw. weiße Kuvertüre schmelzen und auf Körpertemperatur abkühlen. Die Kugeln in Kuvertüre tauchen und über ein Kuchengitter rollen.
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