Schokoladen-Trüffel

Schokoladen-Trüffel Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 150 Schlagsahne 
  • 60 Zucker 
  • 1 Messerspitze  Salz 
  •     Mark von 1 Vanilleschote 
  • 200 Vollmilch-Kuvertüre 
  • 250 weiße Kuvertüre 
  • 150 Butter 
  • 100 Vollmilchkuvertüre 
  • 100 Zartbitter- oder weiße Kuvertüre 

Zubereitung

120 Minuten
1.
Sahne mit dem Zucker, Salz und Vanillemark aufkochen, vom Herd nehmen, gehackte Kuvertüre unterrühren und abkühlen lassen.
2.
Butter schaumig rühren und flöckchenweise mit der anderen Masse verrühren. Mit zwei Teelöffeln Kugeln formen, auf ein Backpapier legen und im Kühlschrank auskühlen lassen, evtl. nachformen.
3.
Die Zartbitter bzw. weiße Kuvertüre schmelzen und auf Körpertemperatur abkühlen. Die Kugeln in Kuvertüre tauchen und über ein Kuchengitter rollen.

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved