Schokoladen-Trüffel-Torte

Zutaten
- 3 Eier (Größe M)
- 75 g Zucker
- 50 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 3 EL Himbeer-Konfitüre
- 1 Packung Tortencreme mit Schokostückchen "Mousse au Chocolat"
- 400 ml gekühlte Milch
- 400 g gekühlte Schlagsahne
- Kakao zum Bestäuben
- 150 g weiße Schokoladentrüffel zum Verzieren
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Eier, Zucker und 2 Esslöffel heißes Wasser mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig aufschlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, darübersieben und vorsichtig unterheben.
- 2.
- In eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm Ø) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 17-20 Minuten backen. Abkühlen lassen und waagerecht zweimal durchschneiden.
- 3.
- Unteren Boden mit Konfitüre bestreichen, zweiten Boden darauflegen. Für die Füllung Cremepulver in eine Rührschüssel geben. Milch und 250 g Sahne zufügen. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes zunächst 1 Minute auf niedrigster Stufe, dann 3 Minuten auf höchster Stufe schlagen.
- 4.
- Die Hälfte der Mousse auf zweiten Biskuitboden streichen, übrigen Boden darauf setzen. Torte rundherum mit restlicher Creme einstreichen. Ca. 3 Stunden kalt stellen. Zum Verzieren restliche Sahne steif schlagen.
- 5.
- In einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen. Kreuz und quer über die Torte spritzen. Mit Kakao bestäuben und Schokoladentrüffeln verzieren. Ergibt ca. 12 Stücke.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 250 kcal
- 1050 kJ
- 6 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass