Schokoladen-Trüffelcreme mit Himbeersoße (für 6 Personen)

0
(0) 0 Sterne von 5
Schokoladen-Trüffelcreme mit Himbeersoße (für 6 Personen) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Schlagsahne 
  • 1 (100 g)  Tafel Vollmilch-Schokolade 
  • 2 TL  Speisestärke 
  • 1/8 Kirschnektar 
  • 2 EL  Zucker 
  • 1 Packung (250 g)  tiefgefrorene Himbeeren 
  • 1 Packung  Baisertörtchen (6 Stück/75 g) 
  • 1 TL  Puderzucker 
  •     Minze 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Sahne in einem Topf erhitzen und vom Herd nehmen. Schokolade in Stücke brechen, in die heiße Sahne geben und unter Rühren darin schmelzen. In eine Schüssel gießen und über Nacht kühl stellen.
2.
Speisestärke und 2-3 Esslöffel Kirschnektar verrühren. Restlichen Saft, Zucker und die Hälfte der tiefgefrorenen Himbeeren in einem Topf aufkochen. Speisestärke unter Rühren zufügen und nochmals kurz aufkochen.
3.
Soße abkühlen lassen. Restliche Himbeeren auftauen lassen. Himbeersoße auf Teller verteilen. Trüffelmasse mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einer festen Creme aufschlagen. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben und jeweils einen dicken Tuff in ein Baisertörtchen spritzen.
4.
Auf die Teller verteilen und mit restlichen Himbeeren und Minze verzieren. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved