Schokoladen-Trüffeltorte

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Schokoladen-Trüffeltorte Rezept

Zutaten

  • 50 Löffelbiskuits 
  • 1/2 (50 g)  Tafel Zartbitter-Schokolade 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 75 Zucker 
  • 50 Mehl 
  • 50 Speisestärke 
  • 2 TL  Kakaopulver 
  • 1 Messerspitze  Backpulver 
  •     Backpapier 
  • 4 (à 100 g)  Tafeln Zartbitter-Schokolade 
  •     500 g 
  •     Schlagsahne 
  • 50 Zartbitter-Kuvertüre 
  • 1 TL  Kakaopulver und 1/2 TL Puderzucker zum 
  •     Bestäuben 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Löffelbiskuits in kleine Würfel schneiden. Schokolade fein reiben. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Zucker unter Rühren einrieseln lassen. Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl, Speisestärke, Kakao und Backpulver mischen, auf die Eischneemasse sieben. Schokolade zufügen und alles vorsichtig unterrühren. Zum Schluss Löffelbiskuits unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Teig einfüülen und galttstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Für die Trüffelcreme Schokolade grob hacken. Sahne erhitzen (Nicht kochen lassen) und die Schokolade zufügen. Vom Herd nehmen und so lange weiterrühren, bis die Schokolade aufgelöst ist. 2-3 Stunden kalt stellen, bis die Masse fest ist. Inzwischen Kuvertüre schmelzen und dünn auf eine kalte Marmorplatte (Porzellan, Glas oder jedes andere absolut glatte, ebene, kühle Material) streichen. Soweit abkühlen lassen, bis sich die Kuvertüre gerade eben fest anfühlt. Mit einem Spatel die Schokolade in großen Bändern oder Locken von der Platte schaben, sofort kühl stellen. Trüffelcreme mit den Schneebesen des Handrührgerätes einige Minuten cremig schlagen. Biskuit einmal durchschneiden und mit der Schokoladencreme füllen und die Torte rundherum locker einstreichen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Schokoladenröllchen in die Mitte der Torte geben. Mit Kakao und Puderzucker bestäuben. Ergibt ca. 16 Stücke
2.
E 5,21 g/ F 21,77 g/ KH 27,16 g
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Ernährungsinfo

  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 21g Fett

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Foto: Horn

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