Schokoladen-Walnuss-Küsschen

Zutaten
- 200 g Butter, zimmerwarm (z. B. von Butaris)
- 1 Esslöffel Honig (z. B. Kleehonig)
- 1 Prise Salz
- etwas Vanillezucker
- 1 Ei
- 300 g gesiebtes Dinkelmehl (alternativ Weizenmehl)
- 150 g geriebene Walnüsse
- 200 g Zartbitterschokolade
- 150 g Butter, zimmerwarm (z. B. von Butaris)
- 1 Teelöffel Honig
- 2 Esslöffel Rum
- 2 Esslöffel Puderzucker zum Dekorieren
Zubereitung
55 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- 2.
- Für den Teig Butaris mit Honig, Salz, Vanillezucker und Ei mit dem Handrührgerat (Knethaken) zu einer homogenen Masse verarbeiten, dann Mehl und Walnüsse vorsichtig von Hand unterkrümeln. Den Teig 1/2 cm dick ausrollen und Kreise von etwa 2 cm Durchmesser ausstechen.
- 3.
- Auf dem vorbereiteten Blech auslegen, 10 Minuten kühl stellen, anschließend wie angegeben backen. Ober-/Unterhitze: 180 °C Umluft: 160 °C Gas: Stufe 2?3 Backzeit: ca. 10 Minuten.
- 4.
- Fü̈llung: Inzwischen die Schokolade im Wasserbad schmelzen, Butaris schaumig rühren. Die heiße Schokolade, den Honig und den Rum in das Butaris rühren und kühl stellen.
- 5.
- Zusammensetzen: Auf die Hälfte der Teigkreise einen Tupfer Schokoladencreme spritzen (Spritzbeutel mit Lochtülle) oder mit Hilfe von zwei kleinen Löffeln auftragen, dann jeweils einen unbelegten Teigkreis als Deckel obenauf setzen.
- 6.
- Puderzucker mit einem Sieb auf die zusammengesetzten Kekse pudern.
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