Schokoladencreme

Zutaten
- 2 Tafeln (à 100 g) Zartbitter-Schokolade
- 200 g Schlagsahne
- 2 Eier
- 2 EL Rum
- 1 Prise Salz
- 2 Orangen
- 50 g Zucker
- 2 EL Rum
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Schokolade zerbröckeln und mit 3 Esslöffel Sahne im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Inzwischen Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Rum und 1 Prise Salz verquirlen. Restliche Sahne steif schlagen.
- 2.
- Eigelb in die geschmolzene Schokolade rühren, bis eine cremige Masse entsteht. Eischnee und Sahne unterheben. In Gläser füllen und 1 Stunde kalt stellen. Orangen schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt wird.
- 3.
- Filets aus den Trennhäuten herausschneiden und auf der Creme verteilen. Zucker in einer Pfanne goldbraun karamellisieren. Mit einem Löffel "Fäden" über die Gläsern ziehen. Sofort servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 490 kcal
- 2050 kJ
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Foto: Horn