Schokoladencreme

Schokoladencreme Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Tafeln (à 100 g) Zartbitter-Schokolade 
  • 200 Schlagsahne 
  • 2   Eier 
  • 2 EL  Rum 
  • 1 Prise  Salz 
  • 2   Orangen 
  • 50 Zucker 
  • 2 EL  Rum 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Schokolade zerbröckeln und mit 3 Esslöffel Sahne im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Inzwischen Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Rum und 1 Prise Salz verquirlen. Restliche Sahne steif schlagen.
2.
Eigelb in die geschmolzene Schokolade rühren, bis eine cremige Masse entsteht. Eischnee und Sahne unterheben. In Gläser füllen und 1 Stunde kalt stellen. Orangen schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt wird.
3.
Filets aus den Trennhäuten herausschneiden und auf der Creme verteilen. Zucker in einer Pfanne goldbraun karamellisieren. Mit einem Löffel "Fäden" über die Gläsern ziehen. Sofort servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ

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Foto: Horn

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