Schokoladencreme mit Vanillesoße

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Zutaten
- 1/4 l Milch
- 1/2 Päckchen Dessert-Soße
- 1 EL Zucker
- 300 ml Milch
- 1 Packung Cremepulver
- 1/2 Pfefferminze
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Für die Vanillesoße von der Milch 11/2 Esslöffel abnehmen und das Soßenpulver damit anrühren. Restliche Milch und Zucker in einen Topf geben und aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen und das angerührte Soßenpulver mit einem Schneebesen einrühren. Unter Rühren nochmals aufkochen. An einem kühlen Ort auskühlen lassen. Für die Schokoladencreme Milch und Cremepulver in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Anschließend auf höchster Stufe ca. 3 Minuten cremig schlagen. Creme und abgekühlte Vanillesoße in Dessertgläser füllen und ca. 20 Minuten kalt stellen. Minze waschen und trocken tupfen. Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf einige zum Verzieren, in feine Streifen schneiden. Vor dem Servieren die Vanillesoße mit den Minzestreifen bestreuen und mit Minzeblättchen verzieren. Dazu schmecken Waffelröllchen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 190 kcal
- 800 kJ
- 6 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas